Фотосессия в рыбацком селе


Маша и Ваня. Гармоничная пара, которую я фотографировал в рыбцокм селе в Воронеже. Хочу рассказать о самих ребятах. Маша - декоратор и это именно тот человек, с кем я в основном работаю и вместе мы делаем стилизованные фотосессии. Приятное чувство, когда есть общая атмосфера. Это не может не радовать! Иван - фотограф. Ваня снимает атмосферные портреты и так же занимается свадебной фотосъемкой. 

И так. О самой съемке. Это была идея Маши. Очень спонтанно я оказался на этой съемке и очень люблю такие фотосессии. Звонят тебе, буквально, за пару дней и говорят - «Тимуууууур, пригоняй в Воронеж, сделаем интересную съемку.» Ну как тут можно отказать? С Машей всегда делаем интересные вещи.
Декор и прочее мы перевозили на машине Алексея Ликутова, за что ему большое спасибо. Леха так же фотограф и он снимает отличные атмосферные портреты. Короче говоря, самое самое забавное, что запоминается в таких съемках - это перетаскивание декора на место локации. Ваня ездил на велосипеде и нашел это место, а на машине туда не подъедешь, а значит какой вывод? Все столы, декор и прочее приходится таскать на себе, а идти не шибко близко. Холодно на улице было, но пока перетаскали все это добро, мы согрелись. В этом тоже есть свои плюсы!!! LOL. Забыл написать еще о двух ребятах, которые участвовали в этой съемке. Это команда видеографа Саши Мешкова. Саша создает атмосферные видео, которые приходятся лично мне по душе! 

Теперь по порядку! Я думаю люди понимают, что съемка с декором требует времени на то, чтобы его правильно расставить на месте, где происходит фотосессия. Как я и говорил - было холодно. Но это для нас не совсем беда, так как мы в куртках, но Маша и Ваня были ни разу не в куртках. Хочешь атмосферных фото? Придется потерпеть ощущения холода в своем теле!!! Кстати никто не знает что кофта на Ване, это Машина кофта :D. Кажется теперь и вы знаете! Унисекс, так сказать! А на Марие платье, но кофта сверху, что я думаю немного спасало положение, чтобы не замерзнуть окончательно. На стиле!!!
Не буду рассказывать про замысловатость декора и объяснять, что там к чему, так как для этой съемки я попросил Машу написать историю об этом. Она будет ниже! Ее рассказ об этом дне.
А я хочу вам рассказать про съемочный процесс. Фотографировал я на nikon d610 и объектив nikkor 50mm f1.4. Так как погода была облачная, я мог снимать на максимально открытой диафрагме. Я всегда стараюсь перед съемкой совсем немного пофотографировать то, где имнно это фотографировалось. Это 2 самых первых кадра. Место необычное и душевное. Лес вокруг и приятный запах без напоминаний о заводах и выхлопных газов. Дальше идут кадры с едой, лимонадом и вкусностями. Сразу хочу сказать, что когда мы закончили снимать, мы съели эти бургеры. Они были холодные, но нереально вкусные!!! Беллисиммо!! Пофотографировал я декор со всех сторон и начал снимать ребят. Очень хорошо получилось работать с ними, потому что я давал только небольшие указания, а они были погружены в свою атмосферу и не парились. По этому все получилось естесственно и не зажато. Про это можно даже написать целую историю, что я возможно и сделаю. Чтобы фотографировать хорошо пару, нужно быть с ними знакомыми, общаться при этом и добиваться положения клиент=друг! Это очень важно! Благодаря этому можно получить максимально естесственные фотографии и показать атмосферу пары такой какая она есть!
Отвлеклись от темы. Когда я снимаю крупные портреты, я немного прикрываю диафрагму, чтобы не получить слишком мыльную картинку, но все же я редко ее закрываю до значения f2.8, так как люблю мягкие фотографии. Несколько фотографий у дома были сделаны на объектив 24-70 f2.8. Я думаю многие это заметят. Когда фотографирую, стараюсь уделять внимание деталям. Т.е. когда ребята держатся за руки, можно затем пофотографировать руки чуть ближе, и от этого история будет смотреться в конечном виде более целостно и наполнена разными моментами, а не только поясными портретами. "Успех" кроется в деталях.
В итоге я получил историю, где есть эмоции! Это гипер важно. Эмоциональные фотографии всегда меня очень радуют и как я уже говорил - «Нужно общаться, проникнуться атмосферой пары и затем вы лишь немного наставите их по позированию и будете ловить момент!»

Обрабатывал фотографии я в Adobe Lightroom. Все фотографии обрабатываю в Lightroom.
Не стоит забывать, что когда мы все отсняли и съели бургеры, мы потащили все добро обратно, а идти нужно было в горку! Зато это незабываемые эмоции. LOL.

А теперь история Маши о том осеннем дне.
Сама идея этой съемки пришла сначала без всяких мелочей. А потом, когда мы нашли этот домик в Рыбачьем поселке на берегу, все сложилось воедино, в голове у меня родилась полноценная картинка всего, а у всей задумки появилась душа и смысл, более тонкий и глубокий. У всего появилась история, наша с Ваней история. После этой съемки ко мне пришло переосознание декора съемок или свадеб. До этого я тоже ценила уют и гармонию, но после стала ценить именно индивидуальную душевность,которая исходит от каждой искренней пары. Для меня стало важным именно внутренняя история пары, их чувства, душевность, а не просто красивый стол или арка. Ведь когда все наполнено искренностью, то в это веришь, чувствуешь, что это твое и о тебе. Поэтому все должно идти от сердца и с гармонией.
В Рыбачьем поселке нереально атмосферно, мы любим проводить там время,гулять и хотим там свой домик. 
Осенью там туманы – поэтому выбор по цветовой гамме пал на пыльные оттенки : серый, болотный или хаки, бежевый, пыльно-розовый.
По стилю хотелось сделать что-то между классическим, кантри и уютным рустиком, чтобы подчеркнуть атмосферу дома, а не просто здания , дома, где живет семья и любовь, где тепло и спокойно. Идея «дома» как живого существа, части нас и нашей семьи стала основой, душой всего. Поэтому были теплые оттенки, натуральные ткани, которые я красила и расписывала вручную, теплые свитера, ленточки и открыточки с нашими фразами и словечками, которые только нам понятны, для нас они значимы. Акварельные листочки для полиграфии и кисточка в уголке ящика, которые символизируют мою отдушину – рисование, домашняя выпечка и бургеры. Все хотелось делать самим и с душой. 
Насчет съемочного процесса могу сказать, что его по сути и не было - мы были сами собой: ходили, смеялись, миловались, обнимались, целовались, целовались, целовались... Нас только иногда просили подвинуться то левее, то правее или встать в на горку. По кадрам видно, что иногда у нас сплющены носы(это плохо), но это показывает, что постановки не было, да вы даже возможно этого и не заметили, но я-то пересматриваю эти снимки частенько, одни из любимых они.


На этом все! Спасибо, что читали этот рассказ о осенней фотосессии 2015 года.

Видео, которое снимал Саша Мешков.

Все ссылки на ребят, про которых я писал:

Мария Рогач - https://vk.com/id16284583

Иван Лыков - https://vk.com/id85754035

Саша Мешков - https://vk.com/id15048350

Алексей Ликутов - https://vk.com/biochemicalcake

И конечно же вот ссылка на меня - https://vk.com/chaaa

 

 

Так же хочу показать вам фотографии, сделанные на пленку в этот день. Я только начинаю фотографировать на пленку и пока это получается не совсем правильно, но все же вот результат. В тот день я не собирался снимать на пленку и попросил купить Алексея Ликутова 2 катушки самой обычной пленочки на всякий случай (fujicolor c200). Фотографирую я на фотоаппарат nikon f100 с объективом 50 mm f 1,4. Экспонировал я сначала по iso 100, а затем перешел на iso 200. Непривычно снимать, когда не знаешь что же выйдет в итоге, но вышло вот так. Есть очень много вопросов и большая мотивация делать это лучше!!! Проявлял в фотомазине "Ника" в Воронеже. Так же немного доработал фото в Adobe Lightroom.

 

А еще вот немного бэктэйджа с этой фотосессии. Главная героиня этих фото - это дрель :D

Там есть фото, где призрак в зеркале и самый романтичный кадр с дрелью.

Вот и все! Конец истории.