Пробная фотосессия перед воркшопом или рассказ о том как сделать простые и легкие фотографии за 20 минут.

Эти фотографии я сделал перед воркшопом примерно за 2-3 недели. Хотелось показать участникам пару, которую мы будем фотографировать. Хочу вам рассказать немного про эти фотографии и про то как они были сделаны.
Фото были сделаны в Воронеже. Встретились с ребятами у "Сити Парк Град" и поехали в ближайший парк, который был поблизости. Проехали минут 10 и свернули на место. Точно не знаю где это, но насколько я помню, это где-то у Московского проспекта или где-то поблизости. Много велосипедистов, скейтеров, бегающих людей в этом парке. Так и пахнет большим изобилием спортсменов. Много семейных пар.
Так вот! Прошлись мы минуток 10 в место, где нет людей и почти что сразу же начали делать фото. Мне хотелось по максимуму показать пару, которую будем фотографировать на воркшопе и немного поработать с ребятами по позированию, чтобы на основной съемке было проще работать.
Первое что я фотографировал - это ребят по отдельности, затем наивно простое по позированию - обнимитесь и посмотрите в камеру. В моей фотографии нет такого, чтобы я говорил - "встаньте и замрите! Тааааак, а теперь поверни голову немного вверх и наклони ее вправо на  6 градусов". Я лишь говорю, что делать и снимаю это. Например - "Посмотрите друг на друга! Отлично, теперь возьмите друг друга за руки и пройдите вперед, при этом смотря друг на друга". Все максимально просто и без напрягов. Общаемся и  по-немногу фотографируемся.

Снимал я на фотоаппарат nikon d610 и объектив nikkor 50mm f1.4 g. Предпочтительно делал кадры на диафрагме f1.6. На этой диафрагме выходит малая глубина резкости, но при этом ты получаешь минимальные хроматические абберации, в сравнении с f1.4.
Очень радовал свет в тот день. Время уже было ближе к вечеру и свет пробивался сквозь ветки. Короче говоря, все как я люблю!
Отдельное внимание было отведено одежде ребят. Я всегда заранее перед даже самой небольшой фотосессией заостряю внимание на одежде и на том, чтобы ребята вместе смотрелись максимально гармонично!
Всего за 20 минут я сделал 188 фотографий, из них 24 фото обработал.
На этом все! Спасибо, что читали этот небольшой рассказ о летней фотосессии 2015 года.